Durch die Mitgliedschaft im Verband der Ökotrophologen (VDOe ) bilde ich mich laufend weiter. Das Zertifikat gewährt Aktualität und Qualität meiner Arbeit und ermöglicht die Abrechnung mit den Krankenkassen.
Während meiner Ausbildung zur staatlich geprüften Kosmetikerin und bis zum Abitur arbeitete ich in dem Kosmetikinstitut meiner damaligen Lehrerin. Ich habe mich viel mit dem Thema Ernährung beschäftigt, insbesondere auch, weil ich selber übergewichtig war und auf gesunde Art abnehmen wollte. Aus diesem Grunde studierte ich Ökotrophologie, beriet meinen Freundeskreis und meine Familie und entdeckte eine neue Leidenschaft. In meiner Bachelor-Thesis diskutierte ich die Einflüsse von Nahrungsfaktoren auf verschiedene Akneformen. Mir war es wichtig zu wissen, wie ich diverse Hauterkrankungen durch Ernährung positiv beeinflussen kann. So gelang es mir, mein Studium mit meinem Beruf zu verbinden. Es ist mir wichtig, den Menschen als Ganzes wahrzunehmen und folglich ganzheitlich und individuell zu beraten.
Als Mutter von drei Kindern liegt mir die Ernährung während der Schwangerschaft und des Stillens, sowie die Ernährung von Kleinkindern ebenfalls am Herzen. Zudem ergänzt diese Tatsache meine Fachkompetenz mit wertvoller Praxiserfahrung.
Mein oberstes Ziel ist es, individuell angepasste, alltagstaugliche Tipps für den Umgang mit Ernährung zu geben und den Gesundheitswert des Essens in den Vordergrund zu stellen. Essen ist etwas Wunderbares und sollte nicht durch Kalorienzählen bestraft werden oder gar unser Feind sein.